Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
로컬 비디오 플레이 실행 질문~
작성자
작성일 2008-12-01 (월) 00:03
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 8457      
IP: 61.xxx.150
안녕하세요. 초보 프로그래머 용스입니다.
 
Api demo를 가지고 video를 실행하려 합니다.
 
raw폴더에 men.mp4넣은 다음에
 
path를 설정해야 하는데 어떻게 할지 몰르겠습니다.
 
아시는분 알려주세요~
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------
  mMediaPlayer = new MediaPlayer();
  mMediaPlayer.setDataSource(path);   <--- 요부분입니다. (R.raw.men)이나. (this, R.raw.men)이 안됩니다. 
  mMediaPlayer.setDisplay(holder);
  mMediaPlayer.prepare();
  mMediaPlayer.setOnBufferingUpdateListener(this);
  mMediaPlayer.setOnCompletionListener(this);
  mMediaPlayer.setOnPreparedListener(this);
  mMediaPlayer.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
추가 질문으로 path에 ("http://kr.youtube.com/watch?v=qWw97Qic1A8")
이러한 형식도 실행이 안 안되는라고요. 동영상 형식문제인가요?
 ----------------------------------------------------------------------
이름아이콘 회색
2008-12-01 03:32
setDataSource는 id같은 Integer값을 받지 못하니 에러가 나겠지요.. FileDescriptor나 String 파일패스가 들어가야지요. raw데이터로 넣은후 FileDescriptor를 가져오는 방법으로 설정해주면 될듯 합니다. 그리고 Youtube주소는 동영상주소가 아니라 웹페이지 주소입니다. 당연히 안되겠지요.
   
이름아이콘 용스
2008-12-01 09:15
아 답변감사합니다. 혹시 raw데이터를 FileDescriptor로 가져오는 방법이나 형식 아시나요?
   
이름아이콘 홍냥
2008-12-01 10:48
저도 같은 걸 해보고 있는데 잘 안되네요. file path 지정이 잘못되어 저도 재생이 안되는 중.. 해결하시면 저도 좀 알려주세요...^^;
   
이름아이콘 용스
2008-12-01 11:21
저도요 ㅠㅠ 빨리 해결해야 하는데, 홍냥님도 해결되면 알려주세요 ㅠㅠ
   
이름아이콘 홍냥
2008-12-02 14:46
전 sdcard에 넣고나서 play해서 해봤는데요. 됩니다. ㅋ 제가 질문 올린거 한번 봐보세요. 에뮬에 sdcard 추가하고나서 sdcard에 contents올리고 path는 //sdcard//content.3gp 이렇게 잡아주면 됩니다. sdcard 추가할 때는, 이클립스 사용하시면 run configuration 창에서 target 탭에서 -sdcard c:/tmpsd.img 이런식으로 하시면 되요. ㅎ data push할 때 경로가 꼬여서 안될 수도 있으니까 필히 에뮬은 한 개만 띄우시구요.. ^^
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4753 안드로이드 풀빌드 준비 과정 중 질문입니다. 2008-11-24 9712
4752 개발자 등록 2008-11-24 8242
4751 Wifi Setting..... 2008-11-24 10340
4750 현재 화면 을 캡쳐 할수 있는 길이 있을까요? 2008-11-24 10918
4749 make sdk 2008-11-25 8318
4748 수동으로 빌드할때 오류~ 질문있습니다. 2008-11-25 10605
4747 Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 9334
4746 screen을 flip 하는 방법 (rotation) 문의 2008-11-25 10968
4745 Re..[오웬] Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 12375
4744 텍스트파일 읽기에 대해 질문드려요~ 2008-11-26 9669
4743 안드로이드 마켓 질문 2008-11-26 8134
4742 make sdk error2 2008-11-26 8414
4741 binder driver 관련 2008-11-26 12449
4740 touch 잡기...어떤과정을 거쳐야 하나요?? 2008-11-26 8956
4739 초보질문입니다... (gui선택버튼 관련) 2008-11-27 8175
4738 ListView의 아이템이 클릭이 안되요. 2008-11-27 8469
4737 Android Input device porting (keyboard,touch) 2008-11-27 11691
4736 퀄컴소스에 Dalvik porting 해보신 분 계신가요? 2008-11-27 9152
4735 다시 한번 질문을 드리겠습니다... 2008-11-27 10477
4734 에뮬에서 웹브라우저를 통해 어플리케이션 설치하기.. 2008-11-27 11298
4733 Android porting 관련 질문 2008-11-27 10976
4732 APIDemo uninstall하고 새로 install하려는데 안되요.... 2008-11-28 10636
4731 [Tips]에뮬 홈화면을 원하는 자기사진으로 꾸미기.. 2008-11-28 8467
4730 Full build시 특정 app을 제외시키는 script 같은 것이 있나요.. 2008-11-28 8981
4729 Smack 관련 질문드려요~ 2008-11-28 11059
4728 ApiDemo에서 MediaPlayer 질문입니다. 2008-11-28 40145
4727 타이머에 대해 질문있어요~ 2008-11-28 8474
4726 안드로이드 포팅 하드웨어 스펙 2008-11-28 8984
4725 G1을 어떻게 구할수 있을까요? 2008-11-28 7995
4724 소스를 debug모드로 빌드 시 에러나는 문제 2008-11-28 8275
4723 슬라이드를 열었을때 View가 변하지 않게하는 방법 아시나요?.. 2008-11-29 8506
4722 웹서버와 연동 질문입니다 2008-11-29 9441
4721 intent 질문입니다. ㅠ_ㅠ 2008-11-29 8478
4720 R 관련 질문하나 드려도 될까요? 2008-11-29 8434
4719 로컬 비디오 플레이 실행 질문~ 2008-12-01 8457
4718 double buffering 관련 질문. 2008-12-01 9186
4717 안드로이드 어플 + trace32 2008-12-01 8545
4716 apache xml-rpc 관련.. 2008-12-01 8252
4715 안드로이드 포팅 보드 구입 관련 질문 드려요 2008-12-01 8421
4714 에뮬테이터에 시간이 흐르지 않습니다. 왜그럴까요?.. 2008-12-02 8147
4713 android application 실행 문제 2008-12-02 12018
4712 NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9558
4711 Full source에서 IM만 따로 build하려면 어떻게 하나요.??.. 2008-12-02 9247
4710 Re..NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9348
4709 Android file system에 대한 질문입니다. 2008-12-03 9082
4708 MediaPlayer 관해서....ㅠㅠ 2008-12-03 10492
4707 HAL Library Porting 관련 질문! 2008-12-03 8926
4706 다시 질문 입니다....ㅜㅜ 2008-12-03 8484
4705 SDK 1.0과 full source code의 관계.?? 2008-12-04 9326
4704 좀 갈켜주세요..ㅠㅠ 2008-12-04 8081
12345678910,,,101