Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
Re.. PhoneStateListener 예제.
작성자 들풀
작성일 2008-12-31 (수) 09:19
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 19158      
IP: 125.xxx.173
 
package org.kandroid.sample;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.telephony.PhoneStateListener;
import android.telephony.TelephonyManager;

import android.util.Log;
 
public class SamplePhoneState extends Activity {
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        MyPhoneStateListener phoneListener=new MyPhoneStateListener();
        TelephonyManager telephonyManager  =(TelephonyManager)getSystemService(TELEPHONY_SERVICE);
        telephonyManager.listen(phoneListener,PhoneStateListener.LISTEN_CALL_STATE);

    }
 
    public class MyPhoneStateListener extends PhoneStateListener {
        @Override
        public void onCallStateChanged(int state,String incomingNumber){
         if (state == TelephonyManager.CALL_STATE_IDLE) {
          Log.i("PhoneCallState", "STATE_IDLE : Incoming number "+incomingNumber);
         }
         else if (state == TelephonyManager.CALL_STATE_RINGING) {
                Log.i("PhoneCallState", "STATE_RINGING : Incoming number "+incomingNumber);
         }
         else if (state == TelephonyManager.CALL_STATE_OFFHOOK) {
                Log.i("PhoneCallState", "STATE_OFFHOOK : Incoming number "+incomingNumber);
         }
        }
    }
    
}

=====================================
■ [라이] 전화오는걸 이벤트로 체크할 수 있나요? (2008-12-31 07:41)
안녕하세요?

안드로이드를 공부하는 학생입니다.

미디어플레이어를 만들어 보고 있는데요, 이클립스에서 디버거로 전화를 걸고, 받아도 노래는 계속 나오더라고요.

미디어플레이어에서 서비스를 실행시킨 후 그 서비스에서 전화올때와 전화끊을때를 판단해 멈춰주면 될꺼같은데..

전화가 오는지 아닌지에 대해서 알수있나요?(onPause으로 해보려고 하였으나 백그라운드상에서 작동중일때는 안되더라고요)

외국 사이트를 찾아보니 다음과 같은 메소드를 이용하라는거 같은데...

class tele extends PhoneStateListener {
    public void onCallStateChanged(int state, String incomingNumber) {

    }
}

tele객체가 PhoneStateListener을 상속중이라 제가만든 Activity안에서 어찌사용해야할지를 모르겠습니다;




그리고 Context 라는게

Context가 Activity를 상속해주고 Activity는 ViewGroup-View들을 상속해줘서 이뤄져있다는건 알겠는데

Context에 대한 개념을 잘 모르겠어요;

Activity안에 여러개의 View가 있듯이 Context안에 여러개의 Activity가 존재하며

우리가 실행하는 하나의 어플리케이션은 하나의 Context라고 이해해도 되는걸까요?





밤새가면서 찾아보다가 결국 질문글을 올립니다.

그래도 이카페가 있어서 많은 도움이 됐어요 ^^;;

항상 감사드립니다! 하루남은 새해, 복 많이들 받으세요~

이름아이콘 라이
2008-12-31 10:17
헛...이렇게 빨리 예제까지 작성해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
해보니깐 잘 되네요. 밤새 앓던게 싹 씻겨나가는 기분이에요 ^^;;
감사합니다!! 새해 복 많이 받으세요~~
   
이름아이콘 들풀
2008-12-31 10:23
라이님도..2009 한 해 좋은 일 많이 있으시길 바라겠습니다. 화이팅.!
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
1,,,